Виды черной икры
Существует несколько видов деликатеса, подаваемого на стол:
Зернистая. Самая популярная и часто покупаемая разновидность. Именно она в больших количествах продается в магазинах. Высокие вкусовые характеристики и уникальная консистенция (крупинка к крупинке). Все это обуславливает высокий спрос и неизменное качество.
Паюсная. При данном виде засолки ястык не удаляется. Затем деликатес подсушивается, и лишь потом очищается.
Троичная икра. Основное отличие в засолки заключается в том, что икра не посыпается солью, а погружается в специально приготовленный раствор.
Ястычная. Солится такая икра без предварительной очистки и в таком виде и поступает в магазины. Очень часто в этом деликатесе встречается переизбыток соли. Или же она слишком высушена.
Самой популярной среди потребителей является зернистая игра.
Ее принято подразделять по виду рыб, из которых деликатес добыт:
Белужья. Самая дорогая, но при этом и самая вкусная. Икринки темно-серого цвета оставляют во рту легкое ореховое послевкусие
Осетровая. В ней присутствует легкий аромат тины. Икринки мелкие желтого или бурого цвета
Севрюжья. Самая мелкая икра черного цвета. У нее насыщенный и тонкий аромат
Стерляжья. Икринки темно-серого и черного цвета. Похожа на осетровую, только размер икринок немного меньше.