Как правильно хранить черную икру
Хранить икру необходимо при температуре от -2 до -4 С. Зернистая пастеризованная икра, то есть прогретая при обработке с добавлением консервантов, в закрытом виде хранится не более 12 месяцев, а в открытом виде продержится 2-3 дня. Зернистая осетровая икра малосольна. Сохранять ее в домашних условиях трудно, чтобы она не испортилась, нужна температура от 0 до -3° С градусов. Для этого икру необходимо покупать незадолго до употребления, хранить ближе к стенке холодильника, чтобы достичь необходимой температуры хранения, следует обкладывать баночку с икрой льдом. Во избежание вкусовых изменений замораживание недопустимо, как и нагревание.
Чтобы не разочароваться во вкусе приобретенного деликатеса рекомендуем строго соблюдать правила хранения икры.